2021.09.21ブログ
世界の牛肉(タンパク質)事情
昨今のフィットネス需要の増加に伴い、タンパク質の重要性があちらこちらで散見されますが、タンパク質の代表食材といわれる牛肉、一体日本ではどのくらい消費されているのでしょうか?
僕のスーパーアルティメットネット調べによりますと、日本人の1人当たりの年間消費量は、およそ7kgです。
これはどのくらいかというと、アメリカ、オーストラリアなどの肉々しいイメージのお国様が大体20〜25キロ程なので、およそ3分の1程度の(純情な感情?)消費量といえるでしょう。
駄菓子菓子!
上には上がいるもので、牛肉の年間消費量のツートップはウルグアイ🇺🇾(46kg)とアルゼンチン🇦🇷(40kg)であり
3位のパラグアイ(25kg)を大幅に上回る、牛肉界のメッシとクリロナ状態となっている事にも驚きを隠せません。
タンパク質は取れば取るだけ良い!という風潮もどうかとは思いますが、世界の標準などと見比べて、自分の食生活を見直してみるのもよいのではないのでしょうか!?
Adiós!!
Hasta la proxima!!
僕のスーパーアルティメットネット調べによりますと、日本人の1人当たりの年間消費量は、およそ7kgです。
これはどのくらいかというと、アメリカ、オーストラリアなどの肉々しいイメージのお国様が大体20〜25キロ程なので、およそ3分の1程度の(純情な感情?)消費量といえるでしょう。
駄菓子菓子!
上には上がいるもので、牛肉の年間消費量のツートップはウルグアイ🇺🇾(46kg)とアルゼンチン🇦🇷(40kg)であり
3位のパラグアイ(25kg)を大幅に上回る、牛肉界のメッシとクリロナ状態となっている事にも驚きを隠せません。
タンパク質は取れば取るだけ良い!という風潮もどうかとは思いますが、世界の標準などと見比べて、自分の食生活を見直してみるのもよいのではないのでしょうか!?
Adiós!!
Hasta la proxima!!